Springe zum Inhalt

EiTV No. 12 – Gebackener Karpfen

Zutaten

  • ein Karpfen (entschuppt und ausgenommen), Größe ca. 300-400 g pro Person
  • eine Gemüsezwiebel oder mehrere Schalotten
  • Butter
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer
  • als Beilage: Baguette

Für Weihnachtskarpfen kommt der Tipp sicherlich etwas auf den letzten Moment, aber als Silvesterkarpfen, oder einfach nur so mundet er auch sehr gut. Und es ist so einfach ...

Wenn man nicht unbedingt auf dicke Hose machen will und den Karpfen stehend, sondern liegend zubereitet und serviert, dann gern auch in Portionsstücke zerteilt, empfiehlt es sich, unter den Karpfen und damit auf das Backpapier ein paar dünne Scheiben fetten Speck zu legen. In den Karpfen kann man dann auch Schalotten stecken, die Belegung mit Butter macht sich auch einfacher.

Weiteres auch unter http://seeseekey.net und EiTV@Twitter

Ein Gedanke zu „EiTV No. 12 – Gebackener Karpfen

  1. Pingback: Feiertagsresümee • Der Herdnerd

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.